dp.ru Все статьи автора
22 марта 2019, 15:17 76

КПРФ обратилась в Верховный суд с просьбой опротестовать отказ Грудинину в депутатском мандате

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В пятницу КПРФ направила в Верховный суд обращение с просьбой опротестовать решение Центризбиркома об отказе в передаче вакантного депутатского мандата Павлу Грудинину. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на лидера партии Геннадия Зюганова.

ЦИК не согласовал передачу мандата Алферова Грудинину

ЦИК не согласовал передачу мандата Алферова Грудинину

88

Ранее лидер КПРФ заявил о передаче Грудинину депутатского мандата Жореса Алферова, который скончался 1 марта. В партии отмечали, что нобелевский лауреат считал Грудинина своим преемником и поддерживал на президентских выборах. Однако ЦИК 20 марта не согласовал передачу ему мандата.

"Мы подали сегодня обращение в Верховный суд. Считаем, что абсолютно необоснованно. ЦИК не имеет права этого делать. По закону, партии принадлежит право выдвигать кандидатов на замещение. Они должны фактически оформить технически это решение", — сказал Зюганов, отвечая на вопрос, будет ли партия опротестовывать решение ЦИК.

Лидер КПРФ добавил, что счета, претензии к которым предъявлялись со стороны Центризбиркома, закрыты, и никаких претензий к этому факту ни от кого уже нет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама