dp.ru Все статьи автора
20 марта 2019, 17:42 1175

Украина ввела персональные санкции против России

Фото: Анна Марченко/ТАСС

Президент Украины Петр Порошенко ввел дополнительные персональные санкции против России. Об этом в среду, 20 марта, сообщает РИА Новости.

Российский МИД пообещал ответ на новые санкции Евросоюза

Российский МИД пообещал ответ на новые санкции Евросоюза

88

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 марта 2019 года "О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)", — сказано в указе украинского лидера.

26 декабря 2018 года сообщалось, что Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины утвердил новые санкции против России. В публикации отмечалось, что решение о введении санкций против российских компаний, бизнесменов, политиков, депутатов и работников силовых структур было поддержано на заседании СНБО.

В ведомстве уточняли, что ограничительные меры будут введены против организаторов выборов на территории ЛНР и ДНР, "а также в отношении военных, судей и правоохранителей, причастных к незаконному захвату украинских моряков во время акта агрессии РФ против Украины в Керченском проливе".

Ранее президент Украины Петр Порошенко говорил, что СНБО рассмотрит новый пакет санкций против России, который коснется большинства депутатов Госдумы РФ.

18 декабря правительство Украины продлило на год запрет на ряд товаров из России и ввозную пошлину в отношении некоторых из них. 25 декабря правительство РФ расширило введенный в ноябре санкционный список против Украины. Под ограничительные меры попали более чем 200 лиц и организаций страны. В частности, обновленный список состоит из 75 предприятий.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама