dp.ru Все статьи автора
20 марта 2019, 12:59 1363

Беглов уволил главу комитета по печати Серезлеева

Фото: Валентин Беликов

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов отправил в отставку председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергея Серезлеева. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации в среду, 20 марта.

Глава комитета по госзаказу Петербурга Дмитрий Сачков покинул свой пост

Глава комитета по госзаказу Петербурга Дмитрий Сачков покинул свой пост

630

Отмечается, что увольнению предшествовала проверка работы комитета Контрольно-счетной палатой.

"Материалы проверки комитета Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга направлены в правоохранительные органы", — отмечается в сообщении.

В январе Контрольно-счетная палата подвела итог проверки подведомственных комитету по печати госучреждений — Городского центра рекламы и праздничного оформления, а также ГУП "Городская реклама и информация". Аудиторы проверили документы с 2014 по 2018 год. В ходе проверки было выявлено 540 нарушений и замечаний на общую сумму 4,1 млрд рублей. Отмечается, что основная сумма приходится на нарушения, которые связаны с недопоступлением в бюджет Петербурга 3,9 млрд рублей.

Серезлеев начал работу в структурах Смольного в 2004 году, до этого он работал в Налоговой полиции города.

В 2011 году он занимал пост и.о. председателя комитета по печати, а до июля 2012 года работал председателем совета директоров Городского агентства по телевидению и радиовещанию. На постоянной основе Серезлеев начал руководить комитетом с января 2015 года, до этого занимая должность и.о. председателя ведомства вместо ушедшего в отставку в 2014 году Александра Лобкова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама