Анастасия Жигач Все статьи автора
20 марта 2019, 12:56 205

Химия первого места. Основательница проекта "Учим химию" получит грант от VK Business

Основательница проекта "Учим химию" Татьяна Котельникова
Основательница проекта "Учим химию" Татьяна Котельникова
Фото: vk.com

Татьяна Котельникова (22 года) из Петербурга получит грант 400 тыс. рублей от VK Business

В марте завершился этап всероссийского конкурса #яделаюбизнес для предпринимателей в возрасте до 25 лет. Организатором выступила платформа для создания и продвижения бизнеса VK Business. Призовой фонд грантовой программы составил 1,3 млн рублей.

Кофе, зрелище и IT. 16-летний петербуржец запустил международный стартап, заработав на него программой для кофемашин

Кофе, зрелище и IT. 16-летний петербуржец запустил международный стартап, заработав на него программой для кофемашин

3055
Анастасия Жигач

В рамках конкурса участники слушали образовательные лекции от предпринимателей и выполняли задания, которые помогли им создать рекламную и коммуникационную стратегии своего бизнеса. Бизнес–секретами с молодежью поделились Эдуард Гуринович, сооснователь сервиса CarPrice, и Павел Курьянов, гендиректор Black Star inc.

Победителем конкурса стала петербурженка Татьяна Котельникова с проектом "Учим химию". Это онлайн–школа для тех, кто хочет подтянуть свои знания по химии и подготовиться к сдаче ЕГЭ и ОГЭ. Свое первое дело — научное шоу для взрослых и детей "Химия Чудес" — девушка основала, когда училась на втором курсе факультета химической и биотехнологии СПбГТИ (ТУ).

"Что я чувствовала, когда узнала о победе? Что сейчас просто взорвусь от эмоций. Со мной такого еще не было. Это такой сильный глоток свободы в развитии своего дела! Ресурс, который поможет сделать больше, мощнее и круче", — прокомментировала Татьяна свою победу.

Предпринимательница родилась во Владивостоке, в Петербург переехала для того, чтобы поступить в вуз.

Гранты и призы на сумму 95 тыс. рублей в рамках программы #яделаюбизнес от VK Business получат еще шесть предпринимателей из Петербурга. Среди них основатели производств коптилен горячего и холодного копчения, конно–спортивного клуба "Альгиз", детского лагеря "Чудеса", магазина деревянных блокнотов WoodNote, джинсовых курток Puzzle Shop, барбершопа Rector, футбольной школы для детей "Тигрята".

По условиям конкурса, его участниками могли стать проекты, которые используют для своего развития соцсеть "ВКонтакте". По официальным данным, бизнес во "ВКонтакте" ведет более 400 тыс. компаний. Каждый день соцсетью пользуется около 97 млн пользователей.

По словам куратора грантовой программы #яделаюбизнес Наталии Якуниной, петербуржцем оказался каждый третий участник конкурса #яделаюбизнес, дошедший до конца образовательной программы.

Самой молодой участницей стала 17–летняя Арина Шикина из Набережных Челнов. Юная предпринимательница планирует открыть производство детской мебели под названием "Тюлеша".

Финальная церемония награждения всех потоков программы #яделаюбизнес пройдет в мае 2019 года. Впервые конкурс стартовал весной 2018 года. Участие в ней приняли 300 человек, в этом году количество участников — более 500 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама