dp.ru Все статьи автора
15 марта 2019, 18:33 643

США ужесточили антироссийские санкции из-за ситуации на Украине

Фото: ТАСС

Минфин США ужесточил антироссийские санкции из-за ситуации на Украине. Об этом говорится в сообщении ведомства, распространенном в пятницу, 15 марта. В расширенный список попали замглавы Погранслужбы ФСБ РФ и петербургский концерн "Океанприбор".

"Собака лает, караван идет". Борисов прокомментировал введение новых антироссийских санкций

"Собака лает, караван идет". Борисов прокомментировал введение новых антироссийских санкций

115

"Сегодняшняя акция направлена на физических и юридических лиц, играющих роль в неоправданных атаках России на украинские военно-морские суда в Керченском проливе, на предполагаемую аннексию Крыма и на поддержку незаконных выборов сепаратистского правительства на востоке Украины", — говорится в сообщении Минфина США.

В расширенный санкционный список вошли восемь организаций и шесть физических лиц. Под санкции попал замглавы Погранслужбы РФ Геннадий Медведев, отмечается в сообщении.

Также в список попали начальник пограничного управления ФСБ по Крыму Сергей Станкевич, замначальника погрануправления Андрей Шеин, начальник одной из служб погрануправления Руслан Ромашкин.

Санкции коснулись также Владимира Высоцкого, секретаря Центризбиркома ДНР, и зампредседателя ЦИК самопровозглашенной республики Алексея Найденко.

Также в список попали восемь компаний — петербургский концерн "Океанприбор", Зеленодольский завод, Ярославский судостроительный завод, ПАО "Звезда", завод "Фиолент", ГУП РК КТБ "Судокомпозит", "Консоль-Строй ЛТД" и ООО "Новые проекты".

"Эта совместная инициатива с нашими партнерами в Евросоюзе и Канаде усиливает нашу общую приверженность целенаправленным и значительным санкциям в ответ на попытки Кремля пренебречь международными нормами и подорвать суверенитет и территориальную целостность Украины", — говорится в комментарии министра финансов США Стивена Мнучина.

Попавший под новые санкции США петербургский концерн "Океанприбор" занимается разработкой и производством гидроакустических приборов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама