dp.ru Все статьи автора
15 марта 2019, 13:19 543

МИД Белоруссии посоветовал российскому послу "проявить немного уважения"

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В МИД Белоруссии считают, что российскому послу в республике Михаилу Бабичу стоит изучить специфику страны пребывания и "проявить немного уважения". Об этом заявил начальник управления информации и цифровой дипломатии МИД Белоруссии Анатолий Глаз, комментируя интервью Бабича агентству РИА Новости.

Белоруссия запросила у России кредит для рефинансирования долга на $600 млн

Белоруссия запросила у России кредит для рефинансирования долга на $600 млн

52

"Хотелось бы порекомендовать больше времени посвятить тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания, познакомиться с ее историей и проявить немного уважения. Иногда такой стиль работы дает гораздо больший результат, чем апробирование на себе совершенно нехарактерной для серьезной российской дипломатической школы роли адепта "публичной дипломатии", — заявил Глаз (его ответ агентству опубликован на сайте МИД Белоруссии).

При этом он отметил, что ему "не всегда хватает времени на то, чтобы читать все интервью Михаила Бабича".

"Поэтому, не вчитываясь, могу точно сказать, что отношения между нашими странами и народами гораздо более глубокие и всеобъемлющие, нежели искусственный, подтасованный набор цифр, за которые регулярно хватается российский дипломат. Но это его право определять для себя планку, которая превращает его в счетовода либо подающего надежды бухгалтера", — также заявил Глаз.

Интервью Бабича, о котором идет речь, было опубликовано 14 марта. В беседе с агентством посол, в частности, заявил, что Москва заинтересована в скорейшем разрешении экономических вопросов с Минском.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама