dp.ru Все статьи автора
14 марта 2019, 15:05 189

Песков объяснил "тайную встречу" Путина и Карин Кнайсль

Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль во время пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Доме приемов МИД на Спиридоновке
Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль во время пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Доме приемов МИД на Спиридоновке
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин обсудил с главой МИД Австрии Карин Кнайсль международную проблематику во время встречи в ходе ее визита в Москву на этой неделе, подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Ранее в Кремле сообщали, что у президента встреча с главой австрийского министерства не планируется.

Глава МИД Австрии назвала Путина хорошим танцором

Глава МИД Австрии назвала Путина хорошим танцором

45

"Я могу это подтвердить. Действительно, президент принял госпожу министра, действительно, состоялась беседа. Обменялись мнениями и по двусторонним российско-австрийским отношениям и провели краткий экскурс по всему набору нынешней международной повестки", — сказал он (цитата по ТАСС). Песков пояснил, что, в частности, речь шла о региональных конфликтах, об общей ситуации в мире, отношениях России и Европы и т. д.

Глава МИД Австрии посетила 11-12 марта с официальным визитом Москву, где провела переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Главы дипведомств подписали заявление о создании российско-австрийского форума "Сочинский диалог", который должен стать платформой для прямых контактов между представителями гражданского общества России и Австрии.

Накануне Кнайсль в интервью немецким СМИ заявила, что во вторник во время визита в Москву провела закрытую встречу с Путиным. По словам министра, у нее "состоялся полуторачасовой обзор обстановки с Путиным — действительно хорошая беседа". Агентство APA сообщило, что Кнайсль назвала встречу с Путиным "туром по мировой политической ситуации".

В августе прошлого года по пути в Германию Владимир Путин совершил частный визит в Австрию, где присутствовал на свадьбе министра иностранных дел республики Карин Кнайсль и финансиста Вольфганга Майлингера, там российский лидер станцевал с главой МИД Австрии и вручил подарки молодоженам. В частности, Путин привез тульский самовар, картину и старинную масловыжималку. На свадьбе также выступил Кубанский казачий хор.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама