dp.ru Все статьи автора
14 марта 2019, 12:17 241

Opel вернется на российский рынок с тремя моделями

Фото: flickr.com/RL GNZLZ

Opel начнет продажи своих автомобилей в России в IV квартале 2019 года, говорится в сообщении автопроизводителя. Компания вернется на российский рынок спустя 4 года с моделями Grandland X, Zafira Life и Vivaro. Из них две последние будут производиться на калужском заводе PSA, Grandland X будут импортировать из немецкого Айзенаха.

Группа PSA объявила о возвращении бренда Opel в Россию

Группа PSA объявила о возвращении бренда Opel в Россию

888

"Россия - это большой, стратегически важный и привлекательный рынок с большим потенциалом. Как немецкий бренд с давними традициями и отличной репутацией в стране, мы извлечем из этого пользу. Возможность немедленного местного производства является ярким примером того, как важно быть частью Opel Groupe для Opel", - заявил гендиректор Opel Михаэль Лошеллер.

Дилерская сеть будет представлена как прежними дилерами Opel, так и его новыми партнерами. Названия этих компаний пока не раскрываются. В Opel заявили, что на старте их количество составит 15–20, а в среднесрочной перспективе увеличится более чем вдвое. Развитием бизнеса в регионе Евразия будет заниматься Драган Ненадович, который займет пост регионального бренд-менеджера Opel и будет работать в московском офисе компании.

Ранее французская автомобильная группа Peugeot-Citroen сообщила о возобновлении продаж Opel в России и о планах по локализации производства этих машин на российской территории. "С учетом запуска бренда Opel на Украине в прошлом году мы рассчитываем утроить объемы продаж брендов PSA в данном регионе к 2021 году. Добиться этого нам поможет выстраивание высокоприбыльного бизнеса", - отмечал операционный директор региона Евразия Яник Безар.

В 2015 году компания покинула российский рынок и заморозила работу предприятия в Петербурге, где в том числе собирали модель Astra. Тогда Opel принадлежал американской GM. В руководстве компании подчеркивали, что рыночные условия в стране не способствовали инвестициям. В январе 2019 года стало известно, что завод GM может купить белорусско-британское автопредприятие "Юнисон". Ходатайство уже удовлетворила ФАС России.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама