dp.ru Все статьи автора
14 марта 2019, 14:28 805

Греф назвал главную проблему России и выступил против системы платежей ЦБ

Президент, председатель правления ПАО "Сбербанк" Герман Греф
Президент, председатель правления ПАО "Сбербанк" Герман Греф
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Глава Сбербанка Герман Греф назвал отсутствие качественной системы государственного управления главной проблемой в России. Об этом он заявил на конкурсе "Лидеры России". Грефа попросили назвать три основных, на его взгляд, сложности, сообщает РБК. "Я назову одну — отсутствие качественной системы государственного управления", — ответил на это Греф.

Путин наградил Грефа орденом "За заслуги перед Отечеством" в его день рождения

Путин наградил Грефа орденом "За заслуги перед Отечеством" в его день рождения

199

Глава Сбербанка также ответил на вопрос о своем отношении к законопроекту, который вводит обязательное подключение всех российских кредитных организаций к системе быстрых платежей. "Если говорить о законе, я не большой любитель кого-то законом заставлять чего-то. У нас столько принято законов. Законами можно разрушать, создавать тяжеловато. Я против законодательного регулирования такого рода вещей", — цитирует Грефа ТАСС.

В конце февраля Сбербанк заявил, что может подключить другие банки к своей системе переводов по номеру телефона на фоне запуска Системы быстрых платежей (СБП) ЦБ. К системе Сбербанка уже подключились Тинькофф банк и Совкомбанк. В начале года глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор ожидает подключения системно значимых банков к системе быстрых платежей до конца 2019 года. 12 марта Госдума приняла в первом чтении законопроект, вводящий обязательное подключение всех российских банков к СБП ЦБ.

Глава Сбербанка Герман Греф является председателем совета Центра стратегических разработок (ЦСР), в этой организации он также руководит рабочей группой по госуправлению. Бывший глава ЦСР, председатель Счетной палаты Алексей Кудрин называл главными направлениями роста экономики трудовые ресурсы, инвестиции и рост производительности. Одной из главных проблем Кудрин видит отсталую цифровизацию и "слабые базы данных министерств".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама