Юлия Дерябина Все статьи автора
14 марта 2019, 08:30 3038

Маникюр за наличные. "Пилки" отказались принимать банковские карты

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Петербургское ООО "Пилки", развивающее сеть маникюрных, отказалось принимать в своих салонах банковские карты. Эксперты предрекают потерю до 80% клиентов.

В середине февраля петербургская сеть нейл–студий "Пилки" (бренд "ПИLКИ") заявила о переходе исключительно на наличную форму оплаты услуг в заведениях. В Петербурге работает 46 салонов, часть из них развивают франчайзи. От официальных комментариев в ООО "Пилки" отказались. Тем не менее как клиенту корреспонденту "ДП" сообщили, что прибыль салонов за счет отказа от использования пластиковых карт не уменьшилась.

Выход по-французски. "Чайникофф" откроет сеть студий маникюра и педикюра "Фрэнч"

Выход по-французски. "Чайникофф" откроет сеть студий маникюра и педикюра "Фрэнч"

1816
Максим Мунгалов

В 2017 году президент Владимир Путин внес изменения в закон "О защите прав потребителей" и ФЗ "О национальной платежной системе". В соответствии с поправкой бизнес, обслуживающий физических лиц, обязан установить терминалы для приема карт "Мир", если годовой оборот торговой точки превышает 40 млн рублей.

Как считает Заур Бесолов, директор по развитию платежных решений компании — производителя онлайн–касс "Эвотор", пороговая сумма вскоре уменьшится до 20 млн, а затем до 10 млн рублей. Такие предложения содержатся в недавно разработанном законопроекте. Если они будут поддержаны, многим предпринимателям придется создавать инфраструктуру по приему банковских карт. "Многие пытаются сократить число платежей по картам, — говорит эксперт. — Однако со временем ситуация выправится, так как возможность безналичной оплаты повышает выручку торговой точки минимум на 40%.

Представители бизнеса отмечают, что по безналу в маникюрных проходит около 80% платежных операций. "Отказ от приема карт приведет к дополнительным затратам на инкассацию, осложнит работу бухгалтерии и ослабит безопасность хранения средств, — рассуждает Роман Фадеев, директор сети маникюрных 4hands. — С другой стороны, в среднем 2,8% стоимости оказанной услуги мы платим по эквайрингу. На УСН еще минимум 6% отходит государству. При месячной выручке маникюрной 2,5 млн рублей бизнес теряет 120 тыс. рублей — все стараются экономить".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама