dp.ru Все статьи автора
13 марта 2019, 12:52 943

Генконструктор ГЛОНАСС уволился перед окончанием федеральной целевой программы

Фото: roscosmos.ru

Генеральный конструктор системы ГЛОНАСС Сергей Карутин ушел в отставку и в ближайшее время возглавит "Роскартографию", пишет РИА Новости со ссылкой на три источника в ракетно-космической отрасли. "Вчера Сергей Николаевич попрощался с коллегами в ЦНИИмаш", — сказал один из собеседников агентства. Карутин также занимал должность заместителя генерального директора ЦНИИмаш (головной научный институт "Роскосмоса").

Дмитрий Рогозин объявил о прекращении госфинансирования системы "ГЛОНАСС"

Дмитрий Рогозин объявил о прекращении госфинансирования системы "ГЛОНАСС"

459

В "Роскартографии" агентству официально подтвердили, что в ближайшее время состоится совет директоров компании, который утвердит Карутина в должности гендиректора. Как пояснил источник, Карутину, скорее всего, придется освободить должность генерального конструктора системы "ГЛОНАСС" в связи с переходом на другую работу.

Другой источник сообщил, что поиск нового генконструктора и утверждение его в должности могут затянуться до июня, поскольку кандидат утверждается указом президента РФ. Как отмечает другой источник, в 2020 году завершается действующая федеральная целевая программа (ФЦП) "ГЛОНАСС", после чего Карутину пришлось бы отчитываться, однако он этого избежит. Сейчас ведется разработка концепции новой ФЦП на период с 2021 по 2030 год.

Сергей Карутин был назначен генеральным конструктором спутниковой навигационной системы "ГЛОНАСС" в 2015 году. ГЛОНАСС — российская спутниковая система навигации. Она состоит из 24 спутников, движущихся над Землей в трех орбитальных плоскостях. Развитием проекта занимаются "Роскосмос", АО "Информационные спутниковые системы" имени академика М. Ф. Решетнёва" и АО "Российские космические системы".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама