dp.ru Все статьи автора
11 марта 2019, 12:59 145

В Петербурге провели первое судебное заседание по делу о теракте в метро

Фото: Ваганов Антон

Московский окружной военный суд провел в Петербурге первое заседание по делу о теракте в петербургском метро. Об этом в понедельник, 11 марта, сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Суд назначил выездное заседание в Петербурге по делу о теракте в метро

Суд назначил выездное заседание в Петербурге по делу о теракте в метро

138

"Заседание прошло с использованием средств видеоконференцсвязи и было отложено по причине недоставления подсудимых в СИЗО-1. Слушания проходят в Ленинградском окружном военном суде", — уточнили в пресс-службе.

Отмечается, что заседание было перенесено на 2 апреля 2019 года.

25 февраля сообщалось, что Московский окружной военный суд принял решение о выездном судебном заседании по делу о теракте в петербургском метро.

Теракт в петербургском метро произошел 3 апреля 2017 года. При взрыве бомбы в тоннеле между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" погибли 15 пассажиров, более 100 были ранены.

По версии следствия, террорист-смертник, выходец из Киргизии Акбаржон Джалилов вошел в вагон и, пока поезд проезжал в тоннеле, привел в действие самодельное взрывное устройство.

Позже ФСБ назвала заказчиком 27-летнего гражданина Киргизии Сирожиддина Мухтарова, известного как Абу Салах. По делу проходят 11 членов террористического сообщества "Катиба Таухид валь Джихад", запрещенного в России.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама