Евгений Петров Все статьи автора
12 марта 2019, 09:15 763

УБРиР привлек медицину. Банк открыл петербургской НИПК "Электрон" кредит на 600 млн рублей

Александр Казанский возглавит дивизион "Центр" УБРиР
Александр Казанский возглавит дивизион "Центр" УБРиР
Фото: УБРиР

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) открыл петербургской НИПК "Электрон" кредитную линию на 600 млн рублей

Часть кредита (300 млн рублей) компания использует для финансирования документарных операций и импортных аккредитивов, часть будет направлена на финансирование текущей деятельности.

МБСП не успел вернуть кредит ЭКСИ–банку, показавшему убыток 358 млн рублей за IV квартал

МБСП не успел вернуть кредит ЭКСИ–банку, показавшему убыток 358 млн рублей за IV квартал

1083
Евгений Петров

"Целый ряд компонентов для наших разработок мы заказываем у технологических партнеров как в России, так и за рубежом. Аккредитивная форма расчетов позволяет проводить сделки в том числе в области государственного заказа, когда исполнитель вынужден самостоятельно финансировать производство до момента поступления окончательной оплаты за выполненную работу", — сообщил Александр Элинсон, генеральный директор НИПК "Электрон".

Научно–исследовательская производственная компания "Электрон" занимается разработкой и производством медицинского диагностического оборудования, комплексных и ИТ–решений для здравоохранения. Производственные мощности позволяют производить до 2 тыс. единиц оборудования ежегодно.

Петербургский филиал УБРиР по итогам 2018 года увеличил кредитный портфель на 35%, на 1 февраля текущего года его размер превысил 1,3 млрд рублей. Две трети его формируют кредиты корпоративных клиентов.

"В корпоративном портфеле наибольшую динамику роста (до 25%) показали машиностроение, обрабатывающая промышленность и сфера услуг. Наиболее диверсифицированы по отраслям кредиты малому и среднему бизнесу, приоритет за пищевой промышленностью, производством медицинского оборудования, транспортом и логистикой. Крупный бизнес представлен экспортерами нефтепродуктов, зерновых культур и строительством в связи с опережающим ростом спроса со стороны застройщиков в преддверии введения эскроу–счетов", — прокомментировали "ДП" в УБРиР.

Филиал показывает темпы роста чуть выше среднерыночных. По данным Банка России, общий кредитный портфель юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Петербурга в 2018 году вырос на 14,9%, до 2,2 трлн рублей, при этом портфель кредитов малому и среднему бизнесу снизился на 10,6%, до 271,3 млрд рублей. Основной объем кредитов привлекли торговля (32,7%) и обрабатывающая промышленность (19,8%).

По версии "Интерфакс–100", УБРиР занимает 30–е место по размеру активов, которые на начало года составили 270 млрд рублей, и 21–е — по объему средств частных лиц, которые достигли 160,6 млрд рублей.

Головной офис УБРиР расположен в Екатеринбурге, сеть состоит из 13 филиалов и 189 дополнительных офисов. На Северо–Западе банк имеет офисы в Петербурге, Тихвине, Архангельске, Вологде и Череповце.

Как стало известно "ДП", завтра УБРиР объявит об изменениях в стратегии регионального управления. Они должны будут усилить присутствие банка в регионах.

Все филиалы будут объединены в девять дивизионов. Петербургский филиал войдет в дивизион "Центр", в который также перейдет и московский филиал банка.

Директором дивизиона назначен Александр Казанский, ранее возглавлявший филиал УБРиР в Петербурге. В самом банке воздержались от комментариев до анонсирования изменений в структуре управления.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама