Денис Сорокин Все статьи автора
12 марта 2019, 10:42 297

Найти выход из интересного положения: как поддержать беременных сотрудниц

Как многодетный отец и владелец малого предприятия, я не понаслышке знаю о сложностях, с которыми женщина сталкивается во время беременности. Мы стараемся поддержать сотрудниц, работающих перед выходом в декретный отпуск или во время него. У женщин есть возможность работать удаленно, например диспетчером. Также мы готовы сократить рабочий день на час–два с сохранением заработной платы, а также оплачиваем дни, потраченные на обследования. Кроме того, стараемся сделать пребывание женщины на работе максимально комфортным: выдаем пледы, чтобы будущая мама не застудила поясницу. У нас есть корпоративный массажер — при одобрении врачей и в зависимости от своего состояния женщина может им пользоваться.

Что делать, если конкурент рядом
Авторская колонка

Что делать, если конкурент рядом

318

В компании приняты физкультминутки — отличная, на мой взгляд, традиция советского времени! Их проводит один из наших сотрудников, кандидат в мастера спорта. При желании и соответствующих рекомендациях врачей к таким небольшим разминкам во время рабочего дня могут присоединиться и будущие мамы. А еще мы даем дополнительные выходные дни, ими может воспользоваться будущая мама и ее муж.

Справедливости ради стоит отметить, что и состояния у женщин могут быть разные: одна наша сотрудница буквально через 3 месяца после родов вышла на работу! Правда, работала она дома — удаленно, благо современные средства связи позволяют это делать.

Что касается выплат, мы, конечно же, их планируем в соответствии с законодательством и тем, какая заработная плата была у женщины до декрета. Но дополнительно от себя платим в среднем 10–15 тыс. рублей в месяц, поскольку жизненные ситуации могут быть разными и женщины иногда нуждаются в поддержке.

Что касается приема на работу беременных: у нас таких случаев пока не было. Но был реальный случай у моего знакомого: к нему устроилась сотрудница, которая на момент трудоустройства была в положении, но не сказала об этом. Он чувствовал себя обманутым и хотел во что бы то ни стало ее уволить, но я убедил его этого не делать, поскольку женщине в этом случае нужна помощь! Скажу больше — я, как руководитель компании, поощряю, если наши сотрудники знакомятся и создают семьи. Есть даже реальные примеры! Считаю, это только оздоравливает атмосферу в компании и идет на пользу, создает хороший психологический настрой. Некоторых рожениц "Ленремонта" я лично встречаю на выписке из роддома — для меня это приятная миссия!

Денис Сорокин, генеральный директор ООО "Ленремонт"

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама