dp.ru Все статьи автора
6 марта 2019, 19:46 227

Минтранс отказался ввести платную регистрацию в российских аэропортах

Фото: TASS

Минтранс отказался ввести платную регистрацию в российских аэропортах, как предлагала авиакомпания "Победа", пишет РБК в среду, 6 марта.

Авиакомпания "Победа" отказалась от идеи платных стаканчиков для питьевой воды

Авиакомпания "Победа" отказалась от идеи платных стаканчиков для питьевой воды

229

Как сообщили изданию в Минтрансе, сейчас нет возможности для реализации этой инициативы.

"Мы направили свой ответ "Победе". Сейчас мы не можем реализовать это предложение, потому что нет для него нормативных оснований", — сообщили в пресс-службе министерства.

В конце 2018 года гендиректор "Победы" Андрей Калмыков сообщил, что компания обратилась в Минтранс с просьбой исключить из Федеральных авиационных правил пункт, согласно которому перевозчик обязан включать в тариф расходы на регистрацию пассажиров.

"Сейчас, даже если клиент регистрируется онлайн, мы все равно платим аэропорту за эту услугу, которая фактически не используется. И эти расходы, конечно, закладываются в цену билета", — говорил Калмыков.

В октябре 2018 года "Победа" ввела платную регистрацию в зарубежных аэропортах, назвав этот шаг вынужденным, поскольку иначе пришлось бы повышать цены на билеты. Онлайн-регистрация осталась бесплатной, но в зарубежном аэропорту эта услуга стоит 25 евро.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура подала на компанию в суд и потребовала признать нововведение незаконным. Рассмотрение иска отложили на 21 марта.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама