dp.ru Все статьи автора
1 марта 2019, 16:20 154

Отмена санкций принесла Дерипаске $1 млрд и место в рейтинге Bloomberg

Фото: globallookpress.com

Российский бизнесмен Олег Дерипаска вернулся в список топ-500 богатейших людей планеты в рейтинге Bloomberg Billionaires Index. С начала года состояние совладельца "Русала" и En+ увеличилось на $1,07 млрд, до $3,93 млрд. Дерипаска занимает в рейтинге 490-е место, он идет в этом списке последним из 25 богатейших россиян. В конце прошлого года он вылетел из списка на фоне санкций США, его состояние сократилось на $5,8 млрд.

Индекс МосБиржи обновил исторический максимум на новостях о снятии санкций с "Русала"

Индекс МосБиржи обновил исторический максимум на новостях о снятии санкций с "Русала"

92

Состояние Дерипаски растет на фоне отмены американских санкций против его компаний. Как отмечал Bloomberg, решение стало прецедентом — до этого ни одна компания или физическое лицо не исключались из санкционного списка по соглашению с минфином США, но при этом Дерипаска лишился контроля над основой своего бизнеса, группой En+ и UC Rusal. Доля Олега Дерипаски в "Русале" сократилась до 44,95%. При этом все санкции, ранее введенные лично против Дерипаски, остаются в силе, подчеркивал минфин США

Дерипаска также входит в список богатейших бизнесменов по версии Forbes. Издание оценивает его состояние в $6,7 млрд. По оценкам Bloomberg, состояние Дерипаски достигало пика в январе 2013 года, когда оно равнялось $11,2 млрд. В 2018 году его состояние уменьшилось на $5,7 млрд. При этом капиталы Леонида Михельсона, Геннадия Тимченко и Вагита Алекперова в совокупности прибавили $9 млрд в рейтинге Bloomberg. В частности, состояние Тимченко, который попал под санкции в 2014 году, увеличилось на 27%, поскольку акции "Новатэка" выросли на 40%. Эти же бизнесмены вошли в топ-10 "везунчиков" 2018 года по версии Forbes.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама