dp.ru Все статьи автора
28 февраля 2019, 16:21 97

Глава ЦИК назвала байкой историю о "плачущей Памфиловой" из-за выборов в Приморье

Глава ЦИК Элла Памфилова
Глава ЦИК Элла Памфилова
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что ее эмоциональное выступление по итогам выборов в Приморье является байкой, достоверность которой никто не проверил. 19 сентября 2018 года Памфилова заявила, что нарушения на выборах губернатора в Приморье стали для нее "ударом под дых". РБК сообщало, что на этих словах глава ЦИКа не смогла сдержать слез.

Глава ЦИК Памфилова расплакалась во время обсуждения выборов в Приморье

Глава ЦИК Памфилова расплакалась во время обсуждения выборов в Приморье

420

"Все вы слышали эту байку по поводу плачущей Памфиловой. Одно из уважаемых ранее мной изданий выносит в заголовок, что Памфилова расплакалась. Все внимание сконцентрировано уже (на этом. — Ред.). Кто только не оттоптался, многие политологи, спикеры выступают на радиостанциях", — заявила Памфилова на первом Общероссийском электоральном медиафоруме. По ее словам, никто при этом не захотел узнать, что произошло, пишет РИА Новости.

Памфилова также заявила, что поддерживает проведение прямых выборов мэров городов."Я опытный боец, я избиралась 2 раза... Я всегда за прямые", — сказала она, отвечая на вопрос, какая система выборов мэров — прямая или нет — ей больше нравится. Она добавила, что выступает "за прямой диалог с людьми". "Если бы я избиралась, я бы предпочла разговаривать с людьми", — добавила Памфилова, выступая на первом Общероссийском электоральном медиафоруме.

Результаты прошедших в сентябре двух туров выборов в Приморье признали недействительными из-за многочисленных нарушений. Новые выборы перенесли на 16 декабря. На повторных выборах губернатора победил Олег Кожемяко, набрав 61,88% голосов при явке 46,35%. Позже эксперты "Голоса" сообщили о "фактах массовой фальсификации итоговых протоколов избирательных комиссий". Глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что возможные нарушения на выборах губернатора Приморья на общий результат голосования не повлияли.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама