dp.ru Все статьи автора
27 февраля 2019, 14:49 345

В Петербурге открыли предприятие по производству лазеров для космоса и авиации

Фото: Коньков Сергей

В Петербурге открыли производственный комплекс АО "Лазерные системы" на площадке "Нойдорф". Об этом в среду, 27 февраля, сообщили в пресс-службе Смольного.

Всемогущая частица. В ЛЭТИ создали устройство для кипячения воды лазером

Всемогущая частица. В ЛЭТИ создали устройство для кипячения воды лазером

649
Любовь Лучко

"Лазерные системы" имеют хорошую динамику и перспективы. Задача органов власти эту динамику поддержать, в первую очередь содействуя в получении заказов. Есть крупные заказчики — компании, которые формируют большой спрос на высокотехнологичную продукцию. Необходимо обеспечить контакты и снять административные барьеры", — пояснил вице-губернатора Петербурга Евгений Елин.

В строительство нового производственного комплекса вложили около 400 млн рублей. Отмечается, что на данный момент на объекте работают более 180 человек. К 2025 году численность сотрудников планируют увеличить в 2 раза.

АО "Лазерные системы" занимается научными разработками и серийным выпуском продукции. В частности, мощные лазеры, оборудование и другие технологии используют в космических разработках, авиации, в метеорологии и экологическом мониторинге, в обеспечении безопасности.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама