Дарья Кильцова Все статьи автора
28 февраля 2019, 06:51 721

Обводному обещают новый мост. Переправа соединит Обводный канал с Гутуевским островом

Фото: Тихонов Михаил

Смольный решил строить новый мост через Екатерингофку от набережной Обводного канала. Этим планам почти 10 лет.

Мост соединит северную набережную Обводного канала с Гутуевским островом и поможет разгрузить эту часть дороги, постоянно стоящую в пробках. В рамках проекта предполагается, в том числе, продлить от моста Степана Разина до Екатерингофки саму набережную, сделав ее шириной 12–16 м, и реконструировать Гутуевский мост.

Копают под Александра Невского. Смольный вновь хочет пробить тоннель под мостом на правом берегу Невы

Копают под Александра Невского. Смольный вновь хочет пробить тоннель под мостом на правом берегу Невы

973
Дарья Смирнова

В КРТИ говорят, что проект обеспечит связь с ЗСД юго–западной части транспортного обхода центра, куда входит набережная Обводного канала.

Планы этого строительства появились в 2010–х годах. Разработкой проектно–сметной документации занялось ГУП "Ленгипроинжпроект", к I кварталу 2016 года оно должно было закончить работу, однако документы по–прежнему не готовы. Тогда завершить ее помешали изменения законодательства. "Была приостановка проектирования, в том числе чтобы разработать и утвердить проект планировки территории (ППТ). Это стало необходимым в связи с изменениями 2016 года в Градостроительном кодексе и появлением требования об обязательном наличии ППТ. Кроме того, сейчас без ППТ невозможно получить положительное заключение экспертизы", — прокомментировали в КРТИ. Теперь по заказу комитета проект планировки разработало ООО "НИИ ПРИИ "Севзапинжтехнология". С конца февраля 2019 года в Адмиралтейском районе стартовали общественные слушания, аналогичные пройдут и в Кировском районе. Проектно–сметная документация по самому участку набережной Обводного канала и мосту должна быть готова до конца 2019 года.

По данным, озвученным в 2015 году КРТИ, ориентировочная стоимость строительства всех объектов составляла 2,2 млрд рублей. В какую сумму обойдутся работы в нынешних ценах, в комитете пока не говорят, потому что для таких подсчетов необходимо дождаться прохождения экспертизы.

Пока в городской адресной инвестиционной программе на ближайшие 3 года строительство нового участка набережной не заложено. Если к осени 2019 года, когда будут рассматривать поправки к бюджету, проект успеет выйти из экспертизы, то КРТИ может попросить на него денег.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама