dp.ru Все статьи автора
25 февраля 2019, 11:12 103

Фонд Baring Vostok попросил Путина лично проконтролировать дело Калви

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Инвестфонд Baring Vostok попросил президента России Владимира Путина взять под личный контроль дело в отношении основателя компании Майкла Калви. Об этом говорится в сообщении компании в понедельник, 25 февраля.

Московский суд рассмотрит жалобу на арест основателя Baring Vostok Майкла Калви

Московский суд рассмотрит жалобу на арест основателя Baring Vostok Майкла Калви

100

В обращении отмечается, что уголовное дело было заведено на фоне корпоративного спора в банке "Восточный" между фондом Baring Vostok и российскими акционерами банка.

"Просим Вас для целей обеспечения всестороннего, независимого и объективного расследования взять под личный контроль уголовное дело в отношении Д.М. Калви, В.Л. Абгаряна, И.Н. Зюзина, Ф. Дельпаля, М.С. Владимирова, А.С. Кордичева", — говорится в письме, обращенном к президенту России.

Авторы письма добавили, что "за последнее время в Российской Федерации суды и правоохранительные органы сформировали практику применения в отношении подозреваемых и обвиняемых по уголовным делам в сфере предпринимательской деятельности мер пресечения, не связанных с заключением под стражу".

"Несмотря на требования законодательства, в отношении данных граждан судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — говорится в обращении.

В середине февраля сотрудники инвестиционной компании Baring Vostok, включая основателя фонда Майкла Калви, были задержаны и арестованы на 2 месяца в рамках уголовного дела о хищении 2,5 млрд рублей у банка "Восточный".

Помимо Калви, под арест отправлены еще пятеро фигурантов дела: директор фонда по инвестициям Иван Зюзин, партнер Baring Vostok Ваган Абгарян, партнер по индустрии финансового сектора Филипп Дельпаль, советник председателя правления ПАО "Норвик банк" Алексей Кордичев и гендиректор Первого коллекторского бюро Максим Владимиров.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама