dp.ru Все статьи автора
20 февраля 2019, 20:34 626

Депутата из Ленобласти и его отца задержали по подозрению в земельных махинациях

Фото: Сергей Коньков

Следственный комитет Ленинградской области задержал депутата регионального Законодательного собрания Сергея Караваева и его отца, бизнесмена Сергея Караваева — старшего. Они подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере.

По делу Арашуковых задержали еще одного топ-менеджера дочки "Газпрома"

По делу Арашуковых задержали еще одного топ-менеджера дочки "Газпрома"

229

Как сообщили в пресс-службе ведомства, депутат и его отец, учредитель ООО "АС", подозреваются в махинациях с земельным участком площадью 35 га на территории Муринского сельского поселения.

По версии следствия, в 2014 году на участке, арендованном ООО "АС", были построены площадки для хранения, которые были незаконно зарегистрированы как объекты капитального строительства, хотя таковыми не являлись.

"Вместе с тем указанный земельный участок на основании наличия ранее незаконно зарегистрированных объектов недвижимости был выкуплен ООО "АС" у МО "Всеволожский муниципальный район" Ленинградской области за 15% от кадастровой стоимости, в связи с чем муниципальному образованию был причинен ущерб на сумму более 50 млн рублей", — сообщили в пресс-службе.

Следователи задержали фигурантов дела и допросили их в качестве подозреваемых. Ранее у учредителей и владельцев ООО "АС" прошли обыски.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама