dp.ru Все статьи автора
19 февраля 2019, 15:35 907

Пригожин заявил о шантаже со стороны Навального на встрече в Петербурге

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Оппозиционер Алексей Навальный на встрече с бизнесменом Евгением Пригожиным требовал от него 300 млн рублей "за муниципальные выборы в Петербурге" и предлагал прекратить публикации о скандале вокруг питания в московских школах, сообщили в пресс-службе группы компаний "Конкорд" во вторник, 19 февраля.

В "Конкорде" Пригожина ответили на новые претензии Соболь из ФБК

В "Конкорде" Пригожина ответили на новые претензии Соболь из ФБК

403

Пресс-служба "Конкорда" процитировала Пригожина, который отметил, что на недавней встрече с оппозиционной активисткой Любовью Соболь отказал в предложении от Навального.

"Алексей Навальный на встрече 2 февраля сделал мне предложение о полном закрытии искусственно нагнетаемого скандала вокруг питания в образовательных учреждениях Москвы. Дословно его предложение звучало так: "Ты заплатишь мне 300 млн рублей за муниципальные выборы в Питере. Мяч на моей стороне. Чем-то надо жертвовать", — сообщил Пригожин.

Отмечается, что после этого Навальный дал Пригожину 2 недели для размышления.

"Ровно через 2 недели со мной связались и попросили о встрече с Любовью Соболь, с которой я встретился и дал категорический отказ. После чего Навальный продолжил шантаж, выпуская фейковые ролики и пытаясь дестабилизировать рынок питания в образовательных учреждениях города Москвы", — говорится в сообщении.

Ранее Соболь и оппозиционер Алексей Навальный обвинили Евгения Пригожина и его "Конкорд" в распространении инфекции, которая привела к вспышке дизентерии в детских садах Москвы. В "Конкорде" ответили на эти обвинения, пригласив Соболь посетить комбинат и лично встретиться с Пригожиным.

В декабре ряд СМИ сообщил о массовом кишечном заболевании в детских садах Москвы. Юрист ФБК Любовь Соболь и оппозиционер Алексей Навальный обвинили в распространении инфекции компанию "Конкорд". Между тем, по информации Роспотребнадзора, причиной дизентерии оказалась некачественная молочная продукция, которая была произведена в Липецке.

Ранее СМИ сообщили о встрече Навального и Пригожина в Петербурге. В пресс-службе компании эту информацию подтвердили, сам Навальный назвал ее ложной.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама