Леонид Радзиховский Все статьи автора
18 февраля 2019, 06:13 1413

Всем штрафы. Про объем талии россиян и чиновников

Минувшая неделя впечатлила сразу несколькими оригинальными инициативами наших чиновников. Глава Минюста Александр Коновалов предложил обязать родителей содержать своих детей–студентов и после 18 лет. Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что стоит позаботиться о здоровье россиян и присмотреться к опыту Японии, где иметь талию больше 90 см для мужчин и больше 80 см для женщин запрещено законом. Депутат Госдумы Сергей Казанков призвал штрафовать чиновников за оскорбление избирателей.

Глава Роспотребнадзора задумалась о штрафах для россиян за ожирение

Глава Роспотребнадзора задумалась о штрафах для россиян за ожирение

4194

Я бы предложил совместить. Надо, чтобы граждане содержали чиновников в том случае, если их талия меньше 90 см. Если талия чиновника больше, то в его адрес можно нецензурно высказываться и не нести за это ответственности. А вот люди, оскорбившие депутата со стройной талией, должны содержать его вместе с его детьми до окончания срока полномочий. Ну а Японии в качестве гонорара за использование их интеллектуальной собственности, конечно, отдать острова.

Вопрос в том, что есть оскорбление. Вот, например, бывшие и нынешние чиновники, а также менеджеры государственных и окологосударственных компаний летят в самолете, арендованном явно не на собственные деньги, пьют вино, распевают народные песни, записывают все это на видео и выкладывают в интернет. Они этим оскорбляют граждан? Нет, конечно, им просто хорошо. Как в песне поется: "Бывает все на свете хорошо, в чем дело, сразу не поймешь. А просто нефтедождь прошел. Нормальный нефтедождь". Они ничего не нарушают. Таковы правила поведения чиновников в России. А когда премьер–министр говорит, что "денег нет, но вы держитесь", — это оскорбление? А когда какая–то региональная чиновница заявляет: "Вас не просили детей рожать"?

Как мы недавно узнали из одной интересной статьи, народ у нас "глубинный". То есть он все глубже и глубже. А начальство — все выше и выше. Соответственно, зазор между ними — все больше и больше. Народ воспринимает чиновников как бессовестный, вечно кайфующий правящий класс. Которому все лучше и лучше на фоне того, как населению — хуже и хуже.

Есть такая штука, о которой депутат российского парламента знать не может. Но в принципе она существует довольно давно. Называется выборы. Когда их проводят, то народ имеет возможность без всяких штрафов наказывать тех, кто ему не нравится. Ну а если выборов нет, то остается только штрафовать.

Кстати, правильно, что штрафы за неуважительные высказывания о власти тоже решили повысить. Так у нас и будет все устроено. Народ будем штрафовать за то, что он плохо говорит о власти. Чиновников будем штрафовать за то, что они оскорбляют избирателей. Ведь никакой иной связи между глубинным народом и поверхностными чиновниками попросту нет. И ничего другого, кроме как штрафовать друг друга, им не остается.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама