dp.ru Все статьи автора
14 февраля 2019, 19:56 339

Bellingcat назвала настоящее имя третьего фигуранта "дела Скрипалей"

Город Солсбери
Город Солсбери
Фото: Илья Дмитрячев/ТАСС

Британская инициативная группа Bellingcat опубликовала расследование о предположительном третьем участнике отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

В Кремле прокомментировали сообщения о третьем фигуранте дела Скрипалей

В Кремле прокомментировали сообщения о третьем фигуранте дела Скрипалей

146

Как сообщают авторы текста, третий подозреваемый, который был известен под именем Сергей Федотов, на самом деле — выпускник Дипломатической академии МИД России и высокопоставленный сотрудник ГРУ Денис Сергеев.

По данным авторов, Сергеев родился в 1973 году в городе Ушарале Казахской ССР. Затем он якобы служил в Новороссийске, а в начале 2000-х был переведен в Москву. Утверждается, что он женат и у него есть дочь.

Сообщается также, что Сергеев был акционером или директором восьми фиктивных российских компаний, которые позже были ликвидированы, и в то же время получил кредит на $1 млн.

Как утверждают авторы, новую личность он получил в 2010 году. Паспорт был выдан тем же отделом, который выдавал документы двух других подозреваемых.

Ранее издание опубликовало расследование о третьем подозреваемом в "деле Скрипалей" — 45-летнем Сергее Федотове.

По информации британских СМИ, Федотов, якобы причастный к отравлению Скрипаля, отменил вылет из страны и может по-прежнему находиться на территории Великобритании.

Российское посольство в Лондоне назвало эту информацию вбросом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама