dp.ru Все статьи автора
13 февраля 2019, 12:58 385

Morgan Stanley опустил рейтинг акций России до уровня "ниже рынка"

Фото: flickr.com/Alex Proimos

Morgan Stanley снизил рейтинг акций России до "ниже рынка" с "на уровне рынка", сообщается в обзоре инвестбанка. В обзоре отмечается, что неопределенность по поводу возможного введения новых санкций против РФ омрачает относительно сильные макропоказатели России. "Индекс MSCI Russia вырос с начала года на 13%. И теперь, по нашим оценкам, российский фондовый рынок является одним из самых перекупленных в регионе EEMEA", — цитирует Интерфакс обзор банка.

"Снижение уязвимости от внешних шоков": Moody’s повысило рейтинг России до инвестиционного уровня

"Снижение уязвимости от внешних шоков": Moody’s повысило рейтинг России до инвестиционного уровня

116

9 февраля международное рейтинговое агентство Moody's повысило суверенный рейтинг России со спекулятивного ("мусорного") Ba1 до Baa3, нижней ступени инвестиционного уровня. Прогноз изменен с "позитивного" на "стабильный". Moody’s оставалось единственным агентством "большой тройки" (S&P, Moody’s и Fitch), которое сохраняло рейтинг России ниже инвестиционного уровня. В Moody's признали, что вероятность новых санкций со стороны США в ближайшие месяцы высока, однако меры, предпринятые правительством в последние годы, скорее всего, помогут защитить экономику и финансы страны.

В конце прошлого года стало известно, что Morgan Stanley закроет в Москве офисы по торговле валютой и акциями и переведет их в Лондон. Численность банковского персонала в московском офисе сократится примерно до 30 человек. Аналитики Morgan Stanley, покрывающие российский рынок, ранее уже были переведены в Лондон.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама