dp.ru Все статьи автора
12 февраля 2019, 14:26 256

В правительстве рассказали, почему Роскомнадзор не может заблокировать Telegram

Фото: Сергей Коньков

Роскомнадзор до сих пор не смог заблокировать Telegram на территории России из-за незрелых технических решений, рассказал в интервью РБК вице-премьер РФ Максим Акимов во вторник, 12 февраля.

В Минкомсвязи уверены, что Telegram будет полностью заблокирован в России

В Минкомсвязи уверены, что Telegram будет полностью заблокирован в России

128

"Эффективность очевидна: это довольно незрелые технические решения. И это само по себе вызов. Мне бы, конечно, хотелось, чтобы сценарий решения этой проблемы был другой. Но он не по вине государства перешел в эскалирующую фазу", — сказал Акимов.

Ранее вице-премьер заявлял, что не считает блокировку мессенджера "дремучим охранительством", но добавлял, что ситуация оказалась сложной для всех участников.

В конце января заместитель главы Минкомсвязи РФ Олег Иванов заявил, что мессенджер в итоге будет полностью заблокирован на территории России.

13 апреля прошлого года Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке Telegram в связи с неисполнением российского законодательства. Роскомнадзор приступил к исполнению решения и начал блокировать мессенджер на территории России. Тем не менее сервис продолжает работать благодаря методам обхода блокировки.

Новости партнеров
Реклама