dp.ru Все статьи автора
11 февраля 2019, 19:42 90

Фермеров Петербурга поддержат из городского и федерального бюджета

Фермер Леонид Цой.
Фермер Леонид Цой.
Фото: Ковалев Петр

Смольный поддержит сельхозпроизводителей Петербурга. На поддержку фермеров выделят деньги из городского бюджета по госпрограмме "Развитие промышленности, инновационной деятельности и агропромышленного комплекса". Частично также будут направлены средства, поступающие в Петербург из федерального бюджета, сообщает пресс-служба Смольного. Правила предоставления субсидий утвердил 11 февраля врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

По примеру Valio. Ленобласть не может найти фермеров, чтобы выдать грант 50 млн рублей

По примеру Valio. Ленобласть не может найти фермеров, чтобы выдать грант 50 млн рублей

700
Юлия Куликова

"Государственная поддержка нашего агропромышленного комплекса — это самые настоящие инвестиции. Результат мы получаем на прилавках в виде качественных продуктов, что очень важно для крупного мегаполиса. Не менее важен и финансовый результат: получатели субсидий — ответственные налогоплательщики. Получив помощь и развивая свою деятельность, они увеличивают отчисления в городской и федеральный бюджеты всех уровней, по сути, возвращая большие средства", — отметил Беглов.

Получить субсидии смогут сельхозпроизводители, зарегистрированные или работающие в Петербурге. Также претендовать на государственную поддержку могут крестьянские хозяйства, осуществляющие первичную или последующую переработку сельскохозяйственной продукции. Деньги можно использовать на развитие племенного животноводства, компенсацию части затрат, связанных с заготовкой и закупкой кормов, производством коровьего молока, частичное возмещение уплаты процентов по кредитам, взятым на развитие сельскохозяйственных предприятий.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама