dp.ru Все статьи автора
7 февраля 2019, 09:27 100

"Возможно, он до сих пор разгуливает по Британии": СМИ рассказали о третьем фигуранте дела Скрипалей

Юлия и Сергей Скрипаль
Юлия и Сергей Скрипаль
Фото: telegraph.co.uk

Британские СМИ рассказали о предполагаемом третьем фигуранте дела Скрипалей. Как сообщает газета Daily Telegraph со ссылкой на неназванные источники, россиянин по имени Сергей Федотов, якобы причастный к отравлению Сергея Скрипаля в Солсбери, отменил вылет из страны и может по-прежнему находиться на территории Великобритании.

В доме экс-полковника ГРУ Скрипаля в Солсбери демонтировали крышу

В доме экс-полковника ГРУ Скрипаля в Солсбери демонтировали крышу

166

По данным газеты, Федотов прибыл в Великобританию в тот же день, что и Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон обвинил в причастности к отравлению. Затем Федотов зарегистрировался на тот же рейс в Москву, что и они, но в последний момент отказался от полета.

"Неизвестно, почему Федотов не сел на рейс. Но в последнюю минуту он отменил свою регистрацию и регистрацию своего багажа. Возможно, он до сих пор разгуливает по Британии", — сообщил источник издания.

Имя и фамилию третьего предполагаемого участника событий в Солсбери Daily Telegraph сообщила 12 октября прошлого года.

По версии издания, Федотов — сотрудник военной разведки России, в Британию он ездил под чужим именем.

По версии Лондона, экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в городе Солсбери нервно-паралитическим ядом "Новичок". Лондон обвинил в этом Россию, в Москве причастность к атаке отрицают.

В сентябре премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что в покушении подозреваются жители России с паспортами Александра Петрова и Руслана Боширова. В Лондоне опубликовали их фотографии.

После этого Петров и Боширов дали интервью телеканалу RT и опровергли обвинения, рассказав, что посетили Солсбери исключительно в туристических целях.

После этого инициативная группа Bellingcat якобы сумела узнать настоящее имя Боширова и Петрова. Ими, по версии группы, оказались полковник ГРУ Анатолий Чепига и военный медик на службе ГУ Александр Мишкин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама