Нелли Шульман Все статьи автора
10 февраля 2019, 11:34 456

Тату дракона. Ученые выяснили, что люди с татуировками любят риск

Ученые Университета Майами решили выяснить, как жизнь людей с татуировками отличается от той, что ведут их ровесники, решившие не украшать себя рисунками.

Вдвоем теплее. Почему недовольные отношениями не идут на разрыв
Авторская колонка

Вдвоем теплее. Почему недовольные отношениями не идут на разрыв

462

Согласно данным Исследовательского центра Пью в Вашингтоне, 40% американцев в возрасте от 18 до 29 лет обладают хотя бы одной татуировкой. У половины из этих 40% было от двух до пяти тату, а у 18% — шесть и больше.

Для эксперимента в Университете Майами отобрали примерно 2 тыс. совершеннолетних мужчин и женщин разного семейного и социального положения. Их разделили на тех, у кого есть минимум одно тату, и на тех, кто решил не выбивать рисунки на теле.

Обе группы ответили на вопросы анкеты, касавшиеся их отношения к курению, употреблению алкоголя и приему наркотиков. Кроме того, тестируемые описали свой сексуальный опыт и указали примерное количество партнеров.

Выяснилось, что люди с татуировками, как выразились исследования, ведут более "рискованную жизнь". Они чаще курили, употребляли алкоголь и наркотики, попадали в автомобильные аварии. Кроме того, любители тату отметили трудности со сном и значительно более высокую частоту психологических трудностей.

Что касается сексуальной стороны жизни, то в группе людей с татуировками было зафиксировано значительно большее количество партнеров, чем в группе без татуировок.

Нелли Шульман, писательница

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама