dp.ru Все статьи автора
5 февраля 2019, 13:52 2838

Вокруг "Лахта-центра" начали строительство дорог

Фото: Антон Ваганов

Дорожники приступили к активной стадии строительства дорог вокруг многофункционального комплекса "Лахта-центр", сообщает пресс-служба администрации города. Подрядчик начал с земляных работ и усиления слабого основания насыпи в районе будущего кольца двух проектируемых улиц. В перспективе они могут получить названия Высотная и Воздушная, на их строительство будет затрачено 1,2 млрд рублей. Для укрепления участка используются щадящие технологии из-за непосредственной близости небоскреба и его инженерных систем.

"АБЗ Дорстрой" построит дороги вокруг "Лахта центра" за 1,2 млрд рублей

"АБЗ Дорстрой" построит дороги вокруг "Лахта центра" за 1,2 млрд рублей

1519

"Согласно графику производства работ, к весне 2019 года работы по усилению слабого основания будут завершены, подрядчик приступит к выносу и перекладке инженерных сетей с территории будущего объекта, после этого в 2020 году начнутся строительно-монтажные работы по созданию подъездных путей к "Лахта-центру", — прокомментировал начальник строительства ЗАО "АБЗ-Дорстрой" Андрей Юрченко.

Ожидается, что к концу 2020 года будет построено несколько новых участков дорог и развязок с существующими улицами в Приморском районе. Как уточнили в Смольном, кроме того, в рамках строительства будет проложены две новые магистральные улицы районного значения, а также участок дороги с круговым движением.

Длина Высотной улицы составит порядка 976 м. Она пройдет южнее Приморского шоссе от дороги с кольцевым движением до 6-го проезда (Бобыльская улица). Новая улица по проекту будет соединена отдельными проездами с Приморским шоссе и съездом с М-23 на Приморском шоссе.

Протяженность Воздушной улицы составит 213 м, расположена она будет южнее возводимого кольца, улица будет тупиковой. Также вместе с дорогами будут обустроены велосипедные дорожки, тротуары, остановки.

"Согласно проектной документации, кроме работ по строительству дорог, подрядчик должен переустроить воздушную линию электропередач (35 кВ), водопровод, канализацию и сети связи, проложить новую дождевую канализацию с монтажом локальных очистных сооружений и канализационных насосных станций, протянуть сеть наружного освещения, а также провести устройство автоматических систем управления организации дорожного движения и благоустроить территорию", — уточнили в администрации города.

В рамках контракта на строительство подъездных путей к "Лахта-центру" ведутся работы по усилению слабого основания.

Заказчиком работ является комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга в лице СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Генеральным подрядчиком — ЗАО "АБЗ-Дорстрой".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама