dp.ru Все статьи автора
5 февраля 2019, 17:45 9422

В Петроградском районе Петербурга глыба льда убила студента

Сосульки на крыше одного из домов Петроградского района
Сосульки на крыше одного из домов Петроградского района
Фото: Сергей Коньков

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту гибели студента в результате падения наледи. Дело возбудили по статье "Причинение смерти по неосторожности". Как сообщает пресс-служба регионального СКР, инцидент произошел во вторник днем, 5 февраля, около одного из домов по Аптекарскому проспекту, где наледь упала на 24-летнего студента одного из вузов, он погиб на месте от полученных травм.

Смольный обязал чиновников убирать наледь за управляющими компаниями

Смольный обязал чиновников убирать наледь за управляющими компаниями

139

По предварительной информации, инцидент произошел около дома №6 на Аптекарском проспекте. Здание принадлежит Санкт-Петербургскому государственному химико-фармацевтическому университету. Глыба льда упала на двоих молодых людей, второго пострадавшего доставили в Мариинскую больницу.

Накануне Жилищным комитетом Петербурга были проведены объезды в Колпинском, Невском, Петроградском и Пушкинском районах. Инспекторы смотрели, как управляющие компании справляются с уборкой крыш и придомовых территорий от снега.

В Петроградском районе из 18 проверенных домов проблемы зафиксированы в 13 точках. При этом во всех районах зафиксирована несвоевременная либо некачественная уборка: всего 35 нарушений, что составляет 44% от общего количества осмотренных адресов.

Инциденты с падением льда на прохожих в Петербурге нынешней зимой случаются уже не в первый раз. Прокуратура Приморского района, в частности, проверяет один подобный эпизод. По данным ведомства, вечером 31 января у дома №15, корпус 1, на Коломяжском проспекте была травмирована девушка. Ее направили в 3-ю городскую больницу с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и переломом теменной кости.

"Прокуратура выясняет обстоятельства происшедшего и даст принципиальную оценку, вплоть до уголовно-правовой, действиям управляющей компании, обслуживающей этот жилой дом", — сообщили в надзорном ведомстве.

В тот же день вечером на женщину у дома №31 на проспекте Елизарова в Невском районе рухнул лед. Пострадавшую доставили в больницу с сотрясением головного мозга.

В конце января на Светлановском проспекте поскользнулась и сломала ногу пожилая уроженка Ленинграда. Через неделю женщина скончалась в Елизаровской больнице. У дома №62/25 по Малой Балканской улице наледь упала на голову десятилетнему мальчику с высоты восьмого этажа. По словам представителей районной администрации, владелец одной из квартир с лоджии сбросил сосульки, открыв створку окна.

По данным Смольного, в Петербурге из 13,5 тыс. кровель 4,2 тыс. являются потенциально опасными, то есть находятся на пешеходных маршрутах и "подвержены интенсивному образованию наледи". В начале февраля Смольный обязал чиновников убирать наледь за управляющими компаниями. Как сообщили в пресс-службе Смольного, представители районных администраций должны выявлять факт несвоевременной уборки крыш и составлять акты с фотофиксацией. В воскресенье врио губернатора Петербурга Александр Беглов провел незапланированный объезд Фрунзенского района, по итогам которого объявил об отставке главы местной администрации Валерия Сапожникова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама