dp.ru Все статьи автора
5 февраля 2019, 19:21 191

Медведев освободил от должности главу Ростуризма Сафонова

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев освободил от должности руководителя Ростуризма Олега Сафонова. Об этом во вторник, 5 февраля, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабмина.

Ранее стало известно, что Медведев в ходе встречи с вице-премьерами дал поручение аппарату правительства подготовить предложения по кадровому усилению работы по туристическому направлению.

"Все это нужно делать (развивать туристическую отрасль. — Ред.), уделять этому внимание, правильно расставлять приоритеты и деньгами эффективно управлять. Мы в этом контексте приняли решение о том, чтобы этими вопросами занималось в большей степени Министерство экономического развития, поэтому сам орган по управлению был туда передан. Нужно повысить эффективность работы. Я просил бы аппарат правительства подготовить предложения по кадровому усилению этого ведомства", — заявлял премьер-министр.

Сафонов занимал пост руководителя Федерального агентства по туризму с 15 января 2015 года. С мая 2014 года он был временно исполняющим обязанности главы.

Ранее он работал в ряде российских банков. В частности, УАКБ "Уникомбанк", Восточно-Европейском инвестиционном банке, банке "Союзавиакосмос".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама