dp.ru Все статьи автора
4 февраля 2019, 18:05 1612

"В обмен на лояльность: в пресс-службе "Конкорда" подтвердили встречу Навального и Пригожина в Петербурге

Алексей Навальный перед офисом "Конкорд Кейтеринг"
Алексей Навальный перед офисом "Конкорд Кейтеринг"
Фото: t.me/russica2

Встреча между бизнесменом Евгением Пригожиным и политиком Алексеем Навальным действительно была, следует из ответа пресс-службы "Конкорд" на запрос "Русской службы Би-би-си". Политик в ответ на запрос агентства заявил: "Пригожин врет, и никакой встречи не было".

Навальный исключил свое выдвижение на выборах губернатора Петербурга

Навальный исключил свое выдвижение на выборах губернатора Петербурга

271

"Евгений Викторович сообщил, что одной из тем обсуждения было предложение Алексея Навального прекратить нападки со стороны ФБК по теме школьного питания в обмен на лояльность на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге команде Навального, на что Евгений Викторович ответил ему: "Я солдат на маршала не меняю", — говорится в ответе пресс-службы.

В ответ на просьбу Би-би-си в доказательство состоявшейся встречи предоставить какие-либо аудиозаписи или фотографии в компании заявили, что "Евгений Викторович не занимается записью деловых встреч и конфиденциальных переговоров". "Есть такая русская пословица: не делай другим того, что себе не желаешь",— добавили в пресс-службе "Конкорда"

Ранее сам Навальный прокомментировал слухи о встрече так: "Ага, да, провел. Договорился о том, кого еще мы вместе убьем в ЦАР и сколько детей отравим в Москве протухшими обедами". Его секретарь Кира Ярмыш подтвердила, что Навальный жил в гостинице в доме №7 по набережной Лейтенанта Шмидта, где расположен офис принадлежащей Пригожину компании "Конкорд Кейтеринг". "Мы ездили в Санкт-Петербург открывать муниципальный штаб. Жили в этой гостинице, да. За нами там повсюду ходили менты и фотографировали", — написала она

Первым о встрече Навального с Пригожиным сообщил telegram-канал "Незыгарь", об этом также написали telegram-канал "Беспощадный пиарщик" и главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян.

Евгений Пригожин — владелец группы компаний Concord Management and Consulting LLC, фигурант двух санкционных списков США, Вашингтон приписывает ему вмешательство в американские выборы через "фабрику троллей" в Петербурге и создание ЧВК Вагнера. Сам Пригожин обвинения отвергает. ЧВК Вагнера была включена в санкционный список согласно закону "О противодействии противникам Америки". В начале 2000-х Пригожин должен был построить на участке рядом с судейским кварталом культурно-спортивный комплекс, однако из-за переносов сроков соглашение в итоге было расторгнуто. В декабре "Коммерсант" писал, что структуры Пригожина займутся строительством судейского квартала с резиденцией Верховного суда (ВС) России и Дворцом танцев Бориса Эйфмана в Петербурге.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама