dp.ru Все статьи автора
2 февраля 2019, 16:56 258

Навальный исключил свое выдвижение на выборах губернатора Петербурга

Фото: twitter.com/merr1k

Политик Алексей Навальный заявил на встрече со своими сторонниками, что не собирается выдвигаться кандидатом на выборах губернатора Петербурга, которые пройдут 8 сентября этого года. По его словам, он москвич и не имеет «морального права избираться» в другом городе.

Заявление Навального о готовности заплатить штраф в 11 млн рублей за соратников оказалось фейком

Заявление Навального о готовности заплатить штраф в 11 млн рублей за соратников оказалось фейком

247

«Я очень хочу быть частью политики Санкт-Петербурга, но прийти сюда и сказать, что я буду губернатором Петербурга - это довольно смешно, потому, что я не отсюда», - сказал Навальный. «Я - москвич, она у меня в венах живет. Я не имею ни желания, ни морального права избираться в другом городе», - подчеркнул политик (цитата по Интерфаксу)

Он также заявил, что его команда готова поддержать все оппозиционные силы Петербурга, «и коммунистов, и Дмитриеву, Резника, Пивоварова, «Яблоко» и остальных». «Давайте договариваться и объединяться. Вот в чем план. Иначе мы будем разбираться, чей список лучше, и никто никуда не пройдёт», - приводит слова оппозиционера «Фонтанка». Он также отметил, что этот вопрос уже обсудил с Андреем Пивоваровым и Максимом Резником. «Я лично незнаком с Оксаной Дмитриевой, но я уже чувствую, что объединился с ней», – добавил Навальный

В начале октября врио губернатора Александр Беглов заявил, что пока не знает, будет ли он участвовать в губернаторских выборах. В конце января он также уклонился от ответа. "На этот вопрос прежде всего мне нужно ответить самому себе: смогу ли я найти решения, чтобы справиться с теми вызовами, которые стоят сегодня перед городом. Это первое. А второе — получится ли у меня завоевать доверие горожан. Время покажет", — сказал Беглов в интервью телеканалу "78"

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама