dp.ru Все статьи автора
31 января 2019, 13:59 364

Совхоз имени Ленина увеличил сумму иска к Грудинину до 1,7 млрд рублей

Фото: Сергей Коньков

Акционеры совхоза имени Ленина увеличили сумму иска к бывшему директору предприятия и экс-кандидату в президенты Павлу Грудинину с 1,1 млрд до 1,7 млрд рублей, сообщает ТАСС.

Акции Грудинина в совхозе им. Ленина арестовали по делу о разводе

Акции Грудинина в совхозе им. Ленина арестовали по делу о разводе

541

"Мы просим взыскать как реальный ущерб, так и упущенную выгоду <…> Мы просим о принятии нашего заявления об увеличении исковых требований в части упущенной выгоды. Мы по-прежнему просим 1,099 млрд материального ущерба и 598,294 млн рублей в качестве упущенной выгоды", - цитирует агентство представителя истцов Владимира Бояринова.

По его словам, упущенная выгода связана с простоем спорных участков совхоза. Также она учитывает затраты, которые требуются, что вернуть земли в оборот предприятия.

Суд изучил материалы, которые истцы приобщили к делу, и объявил пятидневный перерыв.

Как стало известно в ноябре 2018 года, ЗАО "Совхоз имени Ленина" обратился в арбитражный суд Московской области с иском о взыскании со своего директора Павла Грудинина более 1 млрд рублей. Документ был зарегистрирован 30 октября. Иск был подан совхозом имени Ленина от лица его акционеров Ивана, Ольги и Тамары Маркиных, Александра и Дмитрия Ерошкиных, а также от Нины Садовниковой. Убытки связаны с двумя земельными участками, переданными в уставной капитал компании "ТТ Девелопмент".

"Эту сделку в марте 2018 года Арбитражный суд Московской области признал недействительной и заключенной заинтересованными сторонами, в том числе Грудининым. Более того, сделка была убыточна для самого совхоза и косвенно для акционеров. Решение суда после апелляционной инстанции вступило в силу, и нашим следующим шагом стал иск о возмещении убытков", — пояснил адвокат истцов.

В марте арбитраж Московской области удовлетворил иск группы акционеров совхоза имени Ленина об отмене сделки между компанией и ООО "ТТ Девелопмент". Суд тогда заявил, что сделка была невыгодной для совхоза из-за потери двух земельных участков общей стоимостью 1,095 млрд рублей. Совхоз от сделки получил лишь долю в девелоперской компании стоимостью 29 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама