dp.ru Все статьи автора
28 января 2019, 16:54 106

ЦБ планирует запустить сервис оплаты покупок по QR-коду в системе быстрых платежей

Фото: Ермохин Сергей

Центробанк планирует запустить сервис оплаты платежей в пользу юрлиц по QR-коду в рамкам системы быстрых платежей (СБП). Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В России начала работать система быстрых платежей

В России начала работать система быстрых платежей

210

"На первом этапе работы системы граждане смогут делать переводы между своими счетами и в пользу других лиц. На следующем этапе развития СБП планируется предоставить гражданам возможность проводить платежи в пользу юридических лиц, например, за товары и услуги, с использованием QR-кодов. Предполагается, что данный сервис будет доступен в системе во второй половине текущего года", – говорится в сообщении.

В ЦБ напомнили, что СБП начала действовать 28 января. Система позволяет физлицам делать мгновенные переводы друг другу в круглосуточном режиме по номеру мобильного телефона независимо от того, в каких банках открыты счета отправителя и получателя денег.

Пока СБП работает в тестовом режиме. "С сегодняшнего дня ряд банков начали предоставлять возможность переводов через СБП ограниченному количеству клиентов, так как им необходимо настроить свои внутренние системы. К 28 февраля эти банки станут предоставлять данную услугу всем своим клиентам", – сообщили в ЦБ РФ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама