Наталья Бурковская Все статьи автора
28 января 2019, 06:19 921

Росимущество отдаст недвижимость. Ведомство подготовило список федеральной недвижимости для торгов в 2019 году

Фото: Сергей Ермохин

Крупных объектов в перечне нет, но небольшие здания и помещения в центре могут заинтересовать инвесторов.

Так, в III квартале агентство предложит несколько загородных земельных участков со строениями во Всеволожском районе Ленобласти, в Ломоносове и Пикалево.

Складской комплекс "УНИСТО Петросталь" в Петербурге выставили на торги

Складской комплекс "УНИСТО Петросталь" в Петербурге выставили на торги

227

Среди объектов в Петербурге самым интересным может стать нежилое здание на Вольном острове, 3, лит. А, за 20,06 млн рублей. Также инвесторов может заинтересовать участок на Петровском пр., 20, корп. 1, площадью 290 м2, предназначенный под административно–управленческие и общественные объекты.

"Этот лот может быть интересен, поскольку уже несколько лет здесь ведется активное строительство жилья высокого класса. В прошлом году Петровский остров занимал второе место в структуре предложения элитных квартир по локациям. В этом году территория сохранила свои позиции, но ее доля выросла с 22 до 28%", — считает Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St. Petersburg.

Уже во II квартале "Росимущество" предложит единым лотом к приватизации через АО "ЕЭТП" участки на Кременчугской ул., 25 и 23, площадью 13,7 тыс. и 4,9 тыс. м2 с находящимися на них складами и инженерными сетями за 163 млн рублей.

"Царская столица" задала вектор развития для этого района, и в свое время теоретически рассматривалось продление проекта вплоть до Обводного канала. Если поработать с территорией, решить вопросы с градостроительной документацией и т. д., лот довольно перспективный", — говорит Николай Пашков.

За 6 месяцев 2018 года Росимущество объявило 46 торгов, из которых лишь 15 состоялись.

Так, ООО "Регион–Инвест" купило пять нежилых помещений на ул. Маяковского, 37, почти за 20 млн рублей.

В Петербурге выставят на торги дом, в котором жила Анна Ахматова

В Петербурге выставят на торги дом, в котором жила Анна Ахматова

288

"В федеральной программе приватизации много нежилых помещений, но это недвижимость не особо ликвидная, большей частью подвалы, бомбоубежища либо изъятые помещения. Когда происходило разграничение госсобственности на федеральную и субъектную, город получил значительную долю активов, а федерации отошел минимум — как раз он сейчас и продается. Интересные активы могут появиться тогда, когда будет налажен механизм подготовки и утверждения условий продажи памятников и здания–памятники, находящиеся в федеральной собственности, выйдут на рынок в рамках приватизации. На сегодняшний день у нас в продаже самый интересный недвижимый актив на территории Петербурга — это здания с земельными участками на Каменном острове", — говорит Оксана Вологжанина, руководитель департамента по приватизации Российского аукционного дома.

По мнению Ольги Шарыгиной, управляющиего директора центра развития недвижимости Becar Asset Management, у потенциальных покупателей при таких торгах обычно высок интерес к площадкам в центре города, которые в таких лотах все еще встречаются, и к площадкам в непосредственной близости от метро.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама