dp.ru Все статьи автора
24 января 2019, 17:39 233

Медведев написал в Twitter о ситуации в Венесуэле

Фото: Екатерина Штукина/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал в своем Twitter ситуацию с волной беспорядков в Венесуэле. По его словам, никто не имеет права отстранять от власти избранного главу государства.

"Там довольно большая жопа". Пресс-секретарь "Роснефти" высказался о событиях в Венесуэле

"Там довольно большая жопа". Пресс-секретарь "Роснефти" высказался о событиях в Венесуэле

4127

"Никто не имеет права незаконными методами отстранить от власти главу государства, который недавно победил на выборах (независимо от того, нравится это человек тем или иным странам или политическим силам, или нет)", — написал Медведев в четверг, 24 января (орфография и пунктуация сохранены).

10 января победитель президентских выборов Николас Мадуро вступил в должность главы государства. США и оппозиция заявили, что не признают его полномочий.

21 января в Венесуэле начались массовые протесты после неудавшейся попытки группы военнослужащих выступить против власти. Протестующие начали блокировать дороги и поджигать машины. Временным президентом объявил себя спикер парламента страны Хуан Гуаидо, президент США Дональд Трамп признал его действующим главой государства. После этого Мадуро объявил о разрыве дипломатических связей с США.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама