dp.ru Все статьи автора
22 января 2019, 21:54 219

"Не фиксируем изменений". В Кремле рассказали о позиции Японии по мирному договору

В Москве не заметили каких-либо изменений в позиции Токио насчет проблемы мирного договора во время переговоров президента России Владимира Путина и премьера Японии Синдзо Абэ. Об этом во вторник, 22 января, рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Пока мы не фиксируем каких-либо изменений в позиции Японии. С тех пор как с известной инициативой на Восточном форуме во Владивостоке выступил президент Путин, не претерпела изменений и наша позиция", — пояснил Песков (цитата по Интерфаксу).

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ завершили переговоры в Кремле, которые длились более 3 часов. Общение глав государств проходило в закрытом режиме.

По словам Путина, общение лидеров двух стран было позитивным. Также он подтвердил намерение России заключить мирный договор с Японией.

В сентябре Путин предложил Японии подписать мирный договор до конца года без предварительных условий. После этого в октябре он сообщил, что Абэ считает невозможным заключение мира до решения территориального вопроса.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама