dp.ru Все статьи автора
19 января 2019, 09:59 895

«Меня сильно позабавила оценка»: глава «Почты России» назвал стоимость своей элитной квартиры в центре Москвы

Генеральный директор ФГУП "Почта России" Николай Подгузов
Генеральный директор ФГУП "Почта России" Николай Подгузов
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов ответил на публикацию The Insider о его квартире в элитном жилом комплексе в центре Москвы площадью почти 400 м2, которую издание оценило в 1 млрд рублей. По словам Подгузова, квартира стоит менее 100 млн рублей, 75% стоимости он оплатил с помощью ипотеки, остальное — за счет сбережений и денег от продажи двух квартир.

Смольный закупит 200 квартир за 1,2 млрд рублей

Смольный закупит 200 квартир за 1,2 млрд рублей

153

«Меня сильно позабавила оценка стоимости моей квартиры, не ожидал обнаружить себя миллиардером. Реальная цена, заплаченная мною, составляет ровно в 10 раз меньше», — заявил в комментарии ТАСС глава «Почты России». Он подчеркнул, что его имущественное положение абсолютно прозрачно, все доходы и расходы задекларированы. «Да, квартира действительно дорогая, но у меня большая семья, а доход позволяет надеяться на то, что я постепенно смогу погасить ипотеку», – резюмировал Подгузов.

18 января издание The Insider сообщило, что Подгузов купил апартаменты в элитном жилом комплексе Knightsbridge Private Park на улице Ефремова в Москве. По данным издания, недвижимость куплена в ипотеку на 30 лет в банке ВТБ, сумма не разглашается. Согласно выписке из ЕГРН, площадь квартиры Подгузова — 386 м2. По данным сервиса «Яндекс.Недвижимость», стоимость квадратного метра в данном ЖК достигает 2,612 млн руб. «Таким образом, рыночная стоимость квартиры главы «Почты России» может превышать 1 млрд руб.», — сделало вывод издание. ЦИАН оценивает минимальная стоимость сопоставимых квартир в этом комплексе в сумму более 400 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама