dp.ru Все статьи автора
17 января 2019, 09:48 248

Из Таиланда депортировали Настю Рыбку и Алекса Лесли

Фото: nastya_rybka.ru/Instagram

Из Таиланда депортировали гражданку Белоруссии Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку) и россиянина Александра Кириллова (Алекса Лесли), сообщает ТАСС со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимира Пронина. Их и еще пятерых человек задержали в Таиланде за организацию секс-тренингов и после вынесения условного приговора выдворили из страны.

Настя Рыбка и Алекс Лесли получили условный срок и будут выдворены из Таиланда в ближайшее время

Настя Рыбка и Алекс Лесли получили условный срок и будут выдворены из Таиланда в ближайшее время

372

"Семь человек, в том числе Анастасия Вашукевич и Александр Кириллов, были депортированы из Таиланда регулярным рейсом, вылетевшим в Москву", — цитирует агентство его слова. При этом депортация еще одного человека запланирована на 21 января. После прилета в Москву граждане Белоруссии отправятся в Минск.

До борта самолета в Таиланде группу депортируемых сопровождала иммиграционная полиция.

Суд в Паттайе 15 января 2019 года вынес им приговор в виде условного заключения и фактического заключения, равного уже отбытому сроку (9 месяцев). Сообщается, что суд предпринимает меры для скорейшей депортации осужденных в Россию и Белоруссию.

В начале февраля 2018 года Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края принял иск миллиардера Олега Дерипаски о защите неприкосновенности личной жизни. Ответчиками по нему стали Алексей Кириллов и Анастасия Вашукевич. Поводом для иска стало то, что девушка описала несколько дней на яхте миллиардера в своей книге и соцсетях. Эти сведения были использованы в расследовании оппозиционера Алексея Навального о неформальных переговорах Дерипаски и вице-премьера Сергея Приходько.

В исковом заявлении говорится, что Кириллов и Вашукевич нарушили закон, разместив в соцсетях фотографии истца и записи его разговоров, сделанные без его ведома. Дерипаска требует с ответчиков по 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

В июле суд вынес решение в пользу Дерипаски, однако сократил изначальную сумму требований истца и постановил Вашукевич и Кириллова выплатить по 500 тыс. рублей за моральный ущерб.

25 февраля 2018 года полиция Таиланда задержала 10 россиян за незаконное проведение секс-тренинга в одном из отелей Паттайи. В числе задержанных оказались Алекс Лесли и Настя Рыбка. Позже Вашукевич рассказала, что на тренинг, который проводил Лесли, пришли "люди из Интерпола", после чего в полиции к задержанным россиянам "пришел российский консул, который сказал, что нас очень хотят видеть в России". Двоих задержанных уже депортировали, остальные фигуранты дела арестованы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама