dp.ru Все статьи автора
15 января 2019, 18:45 115

Левитин: Россия выполнила все выдвинутые WADA условия

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

К настоящему моменту Россия выполнила все условия, которые выдвинуло Всемирное антидопинговое агентство (WADA) для восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в правах. Об этом РИА Новости сообщил помощник президента РФ, заместитель председателя совета по развитию физической культуры и спорта Игорь Левитин.

WADA пожаловалось на "вмешательства по российскому вопросу"

WADA пожаловалось на "вмешательства по российскому вопросу"

108

"Нас просили обеспечить доступ к лаборатории для экспертов WADA, и мы это сделали. Они получили все, что хотели, получили полный доступ", – сказал Левитин.

Он также отметил, что с оптимизмом ждет решения WADA относительно статуса РУСАДА.

"Ждем предстоящего решения по РУСАДА с оптимизмом, не вижу причин не делать этого. Ждем вердикта комитета по соответствию и последующего решения исполкома WADA", – сказал Левитин.

Как напоминает агентство, в сентябре прошлого года WADA восстановило РУСАДА в правах. При этом российская сторона, согласно решению исполкома WADA, должна была до 31 декабря предоставить представителям организации полный доступ к базе данных Московской антидопинговой лаборатории. Эксперты прибыли в столицу России, но не смогли завершить свою миссию из-за того, что оборудование, которое они планировали использовать для извлечения информации, должно было быть сертифицировано в соответствии с законодательством РФ.

Глава Минспорта Павел Колобков отмечал, что задержка с передачей данных носила технический характер и вины России в ней не было. 9 января делегация WADA вновь прибыла в Москву и уже на следующий день приступила к копированию информации.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама