dp.ru Все статьи автора
14 января 2019, 17:14 161

Украина засекретила российский санкционный список

Фото: Николай Лазаренко/ТАСС

Министерство по делам оккупированных территорий (МинВОТ) отказалось раскрыть список российских физических и юридических лиц, в отношении которых Украина ввела санкции 26 декабря. Об этом в понедельник, 14 января, пишет издание "Украинская правда".

Власти Украины утвердили новые санкции против России

Власти Украины утвердили новые санкции против России

171

"Запрашиваемые сведения являются служебной информацией и разглашению не подлежат", — сообщили журналистам в ведомстве (цитата по ТАСС).

В правительстве Украины также отказались публиковать санкционный список. Там сообщили, что не являются распорядителями данной информации.

26 декабря 2018 года сообщалось, что Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины утвердил новые санкции против России. В публикации отмечалось, что решение о введении санкций против российских компаний, бизнесменов, политиков, депутатов и работников силовых структур было поддержано на заседании СНБО.

В ведомстве уточняли, что ограничительные меры будут введены против организаторов выборов на территории ЛНР и ДНР, "а также в отношении военных, судей и правоохранителей, причастных к незаконному захвату украинских моряков во время акта агрессии РФ против Украины в Керченском проливе".

Ранее президент Украины Петр Порошенко говорил, что СНБО рассмотрит новый пакет санкций против России, который коснется большинства депутатов Госдумы РФ.

18 декабря правительство Украины продлило на год запрет на ряд товаров из России и ввозную пошлину в отношении некоторых из них. 25 декабря правительство РФ расширило введенный в ноябре санкционный список против Украины. Под ограничительные меры попали более чем 200 лиц и организаций страны. В частности, обновленный список состоит из 75 предприятий.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама