dp.ru Все статьи автора
10 января 2019, 14:02 1041

Распоряжение о передаче Исаакиевского собора РПЦ утратило силу

Фото: Тихонов Михаил

Распоряжение о порядке передачи Исаакиевского собора в РПЦ утратило свою силу, сообщили dp.ru в комитете имущественных отношений (КИО) Петербурга в четверг, 10 января.

Как пояснили в Смольном, документ утратил силу в соответствии с теми условиями, которые были в нем предусмотрены, а РПЦ не стала подавать заявку на передачу собора.

"Речь шла о том, что в течение 24 месяцев с момента издания распоряжения должны быть произведены определенные мероприятия по передаче собора. Эти мероприятия могут быть проведены только при поступлении официальной заявки, предусмотренной законом о реституции. Заявки не поступило, и в связи с этим распоряжение утрачивает силу, так как истек установленный срок", — пояснили в КИО.

В КИО добавили, что вопрос о передаче собора могут вновь рассмотреть в установленном законом порядке, если от РПЦ поступит соответствующая заявка.

Распоряжение о передаче собора издано 30 декабря 2016 года на основании закона о передаче имущества религиозным организациям. После проведения необходимых мероприятий планировалось подготовить распоряжение об изъятии собора из управления музея, но официальной заявки об этом от РПЦ не поступило.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама