dp.ru Все статьи автора
9 января 2019, 13:36 431

Apple во второй раз за полгода сократит производство новых iPhone

Фото: Анатолий Медведь

Apple в январе-марте 2019 года сократит производство новых моделей iPhone на 10%, сообщает японское издание Nikkei со ссылкой на источники. Это уже второе за последние 2 месяца снижение планируемого объема производства новых моделей iPhone.

Акции Apple подешевели на 9%

Акции Apple подешевели на 9%

152

По словам источников, с такой просьбой корпорация обратилась к своим партнерам в конце декабря, поскольку в 2019 году ожидается выход нового флагманского смартфона. Всего в январе-марте Apple планирует выпустить 40-43 млн как старых, так и новых моделей iPhone, рассказал собеседник издания. Ранее прогнозировалось, что за первый квартал выпустят 47-48 млн новых iPhone XS, XS Max и XR. Снижение, как отмечает Nikkei Asian Review, составит в годовом исчислении более чем 20%. В компании Apple не комментировали эту информацию.

В ноябре 2018 года Apple из-за низкого спроса сократила производство iPhone XR — самой дешевой модели в линейке, представленной в сентябре. 2 января Apple впервые за 16 лет выпустила прогноз о снижении доходов. Если до этого компания рассчитывала получить доход в районе $89-93 млрд, то теперь она ожидает увидеть этот показатель в районе $84 млрд. Прогноз Кук объяснил торговой войной США с Китаем и слабыми продажами на развивающихся рынках. На следующий день акции Apple подешевели более чем на 9%. В итоге корпорация упала с первого на четвертое место по капитализации, пропустив вперед Amazon, Microsoft и Alphabet (Google).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама