dp.ru Все статьи автора
6 января 2019, 16:00 4734

Дипломаты выяснили подробности похищения российских моряков у берегов Бенина

Фото: https://www.facebook.com/pg/rusambben

Сотрудники посольства РФ в Бенине пообщались с экипажем судна MSC Mandy, на которое ранее было совершено нападение пиратов, и выяснили некоторые подробности похищения шестерых российских моряков. Об этом сообщается на странице дипмиссии в Facebook.

Посольство РФ в Бенине подтвердило российское гражданство похищенных пиратами моряков

Посольство РФ в Бенине подтвердило российское гражданство похищенных пиратами моряков

68

"Вечером 5 января контейнеровоз MSC Mandy прибыл из Нигерии в порт Котону. На борт судна поднялись новые члены экипажа, включая капитана корабля, взамен захваченных в заложники. Также прибыли представители полиции, следственных органов и портовых властей Бенина для проведения необходимых следственных действий. На борту присутствовали и представители компании-судовладельца. Посольству России в Бенине удалось добиться разрешения на посещение судна и встречу с членами экипажа. Дипломаты побеседовали с командой, выяснили подробности происшествия (нападение было совершено на быстроходном катере, пиратов было от 8 до 10 человек, все они говорили на английском языке), а также установили, что раненых и больных среди членов команды нет", – говорится в сообщении.

Кроме того, представители компании-судовладельца заявили, что похитители пока не выходили на связь, местонахождение россиян остается неизвестным, добавили в посольстве.

По словам находящихся на MSC Mandy моряков, они поддерживают связь с родными и собираются оставаться на судне до прибытия в порт назначения в России.

Как сообщалось ранее, по данным ВМС Бенина, нападение на судно было совершено 2 января в территориальных водах этой страны. На борту MSC Mandy находились 24 человека, большинство из которых – граждане России. Нападавшие захватили шесть человек в заложники, включая капитана судна, и скрылись. Все похищенные – граждане РФ.

Новости партнеров
Реклама