dp.ru Все статьи автора
3 января 2019, 12:03 1674

На границе России с Финляндией и Эстонией ожидают две новые волны пробок

Фото: Ковалев Петр

В период с четверга по пятницу, 3 и 4 января, прогнозируются пиковые нагрузки в автомобильных пунктах пропуска через государственную границу России с Финляндией и Эстонией, сообщает Пограничное управление ФСБ по Петербургу и Ленинградской области.

На границе скопилось более 400 машин на въезде в Финляндию

На границе скопилось более 400 машин на въезде в Финляндию

391

"Практика показывает, что пассажиропоток в новогодние каникулы превышает проектную пропускную способность международных автомобильных пунктов пропуска более чем в 2 раза, а в пиковые часы до 3 раз. В этот период органы пограничного контроля несут службу в усиленном режиме. Действуя строго в рамках российского законодательства, пограничники прикладывают все усилия, чтобы для законопослушных граждан прохождение паспортного контроля было максимально комфортным", — отмечают в ведомстве.

Очередная волна пробок на границе ожидается с 08:00 до 16:00 3 и 4 января. В эти даты наибольшее количество машин будет собираться на выезде из России. Обратный поток хлынет с 6 по 8 января, максимальная нагрузка прогнозируется с 16:00 до полуночи.

"Во избежание возникновения непредвиденных ситуаций при пересечении границы мы настоятельно рекомендуем внимательно проверить документы, необходимые для предъявления на паспортном контроле, особенно при следовании через границу несовершеннолетних детей — как самостоятельно, так и в сопровождении взрослых", — посоветовали пограничники.

Как сообщал "ДП", перед новогодними праздниками в Ленобласти выстроились огромные пробки на границе в сторону Финляндии. 30 декабря в среднем на прохождение зоны пограничного контроля россияне тратили от 1,5 часа. Максимальное время, судя по данным приложения "Граница-онлайн", составило 4 часа 36 минут на МАПП Брусничное — Нуйямаа. По информации Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ), накануне, 2 января, на российско-финской границе скопилось более 400 автомобилей на въезде в Финляндию.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама