dp.ru Все статьи автора
31 декабря 2018, 09:24 380

"Метрострой" полностью выплатил все долги по зарплатам строителям метро в Петербурге

Фото: Тимофей Вяткин

"Метрострой" полностью выплатил все долги по заработной плате строителям петербургского метрополитена. Об этом сообщается на сайте Смольного.

"Это наследие, которое мы получили". Беглов пообещал разобраться с выплатами зарплат строителям метро

"Это наследие, которое мы получили". Беглов пообещал разобраться с выплатами зарплат строителям метро

193

Отмечается, что на счет "Метростроя" было перечислено 524 млн рублей,

В частности, деньги получили работники ОАО "Метрострой", ООО "Метроподземстрой", ЗАО "Управление – 15 Метрострой", ЗАО "Семнадцатое управление Метрострой", СМУ — 9, СМУ — 11, СМУ — 10, "Тоннельный Отряд – 3", и Горно-строительного управления. Также была погашена задолженность перед работниками СМУ — 13.

"Таким образом, всего на выплату заработной платы сотрудников ОАО "Метрострой" и его субподрядчиков было направлено 300 млн рублей. В итоге, на сегодняшний день полностью погашена задолженность по заработной плате перед сотрудниками и субподрядчиками ОАО "Метрострой", — пояснили в Смольном.

26 декабря сотрудники СМУ-11 "Метрострой" начали голодовку из-за проблем с выплатой заработной платы. 30 строителей спустились в шахту метро "Театральная" для того, чтобы провести там акцию протеста. Позже Смольный сообщил об окончании первой забастовки рабочих СМУ-11 и возобновлении работ по сооружению Лахтинско-Правобережной линии метро.

На станции "Горный институт" 27 декабря рабочие СМУ-13 провели вторую забастовку из-за проблем с выплатой зарплат. В протестной акции приняли участие две бригады. В этот же день в офисе "Метростроя" рабочим сообщили о состоянии дел в компании. Вскоре стало известно, что на счета проходчиков начала поступать зарплата за октябрь. Представители "Метростроя" обещали перевести долги по зарплате до конца 2018 года.

28 декабря Арбитражный суд удовлетворил ходатайство «Метростроя» о запрете ФНС приостанавливать операции по счетам компании, у которой из-за этого ранее возникли сложности с перечислением средств на выплату заработной платы работникам субподрядных организаций.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама