dp.ru Все статьи автора
27 декабря 2018, 11:32 1372

"Красное & Белое" отметила окончание обысков скидками и смешными фото с ФСБ

Фото: vk.com/krasnoebeloe

Алкогольный ретейлер "Красное & Белое" объявил о скидке 10% на весь ассортимент на фоне завершения масштабных обысков в офисах компании. Как сообщается 27 декабря в группе ретейлера "ВКонтакте", по промокоду все желающие могут получить скидку 10% при заказе через приложение. "Если не выкарабкаемся, то хотя бы вас порадуем перед Новым годом", — отмечается в сообщении. Кроме того, утром в четверг на странице в соцсети появились фотоколлажи с участием сотрудников ФСБ, находившихся в офисах компании. Серию отредактированных фото разместили под хештегом #КБЖИВИ (по аналогии со сбоями "ВКонтакте" — #ВКЖИВИ. — Ред.).

"Факт реализации контрафактной продукции не установлен": "Красное & Белое" возобновила работу после масштабных обысков

"Факт реализации контрафактной продукции не установлен": "Красное & Белое" возобновила работу после масштабных обысков

646

Ранее 27 декабря в пресс-службе соцсети заявили, что обыски на складах и в офисе завершены, факт реализации контрафактной продукции компанией "Красное & Белое" не установлен. Магазины, офисы и склады возобновили работу в штатном режиме. Накануне в алкогольной сети "Красное & Белое" заявили, что массовые обыски в компании проходят на всех складах и во всех офисах, они полностью парализовали работу алкогольной сети. Как отмечалось, силовики подозревают компанию в обороте контрафакта и неуплате налогов.

Как утверждают два источника РБК, близких к компании, в самом "Красном & Белом" не исключают версию с недружественными действиями со стороны конкурентов. Оба собеседника ссылаются на озвученный владельцем компании Сергеем Студенниковым план по переводу штаб-квартиры компании из Челябинска в Москву. Как отмечал гендиректор "INFOLine-Аналитики" Михаил Бурмистров, "если работа компании не будет восстановлена с текущего момента до Нового года, то потери в выручке могут составить до 5 млрд рублей".

В начале 2018 года в торговую сеть "Красное & Белое" входило 5559 магазинов в 50 регионах России. Владелец сети Сергей Студенников занимает 115-е место в списке богатейших людей России по версии Forbes. В 2018 году журнал оценил его состояние в $950 млн. В октябре Bloomberg включил Студенникова в список долларовых миллиардеров.

Фото: vk.com/krasnoebeloe
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама