dp.ru Все статьи автора
20 декабря 2018, 15:19 283

Путин пообещал петербургской активистке разобраться с проблемами дольщиков ГК "Город"

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Президент России Владимир Путин пообещал разобраться с проблемами дольщиков ГК "Город". Об этом он заявил во время большой пресс-конференции в четверг, 20 декабря, отвечая на вопрос активистки Аллы Андреевой, представляющей интересы дольщиков.

"Мы посмотрим, я с врио губернатора (Александром Бегловым. — Ред.) поговорю, он человек опытный и в состоянии разобраться. Надеюсь, что ситуация поправится. Можете не сомневаться. Первое, что произойдет, — он с вами встретится", — сказал президент.

Путин также пообещал, что разберется с убийством мужа активистки, которое произошло в 2015 году.

"Обещаю, что обязательно уделю этому внимание, даже не сомневайтесь", — сказал он.

Компания "Город" строила три жилых комплекса в Петербурге: "Ленинский парк", "Прибалтийский" и "Морская звезда". Работы начались в 2010 году. В домах было продано около 90% квартир. Но в 2014 году работы на стройках остановились. Бывших собственников ГК "Город", братьев Максима и Руслана Ванчуговых, обвинили в мошенничестве и арестовали.

Алла Андреева — главная активистка сообщества обманутых дольщиков ГК "Город". В октябре 2015 года ее мужа убили в Петербурге. По ее словам, убийство связано с ее активистской деятельностью.

Потерпевшими по делу были признаны более 3,38 тыс. дольщиков, которые вложили в стройку 1,2 млрд рублей. В августе 2018 года сообщалось, что в эксплуатацию ввели два корпуса долгостроя ЖК "Ленинский парк". В сентябре в комитете по строительству сообщили, что строительство последних трех домов комплекса находится на финальной стадии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама